わさび風味の和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、鶏肉、小松菜は1cm角に切る
- 2 ▲を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
- 4 玉ねぎを加え、透明感が出るまでいためたら、小松菜を入れて、さっと炒める
-
5
ご飯と炒りゴマ入れ、塩こしょう、2の合わせ調味料で味付けする
皿に盛りつける - 6 卵を割り、☆を入れて混ぜる
-
7
フライパンに油をひき、6を流し入れ、大きくかき混ぜながら、半熟状にする
5のご飯の上に、卵を滑らせるように乗せてゆき、かいわれを飾る
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/28 14:43わさび風味の和なオムライス。
いつも作るチキンライスとは違って、新鮮で大人なアレンジ。
おいしくいただきました。