じゃがいもと豚肉の甘辛わさび炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 正味300g
- 豚切り落とし 100g
- いんげん(茹でたもの) 4本
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらし水気を切る
500Wのレンジで5~6分、崩れない程度に硬さになるまで加熱する
(ラップまたは蓋をして) -
2
☆の調味料を混ぜ合わせる
*いんげんは3~4cmに切る
*豚肉は食べやすい大きさに切る - 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める
-
5
インゲンを加え、2のあわせ調味料を入れ、味付けする
皿に盛りできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)