長いもとハムのわさびポン酢和え レシピ・作り方

長いもとハムのわさびポン酢和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリッとさっぱり。おつまみにもよいです。

材料(2~3人分)

  • 長いも 200g
  • ハム 40g
  • かいわれ 少々
  • ★ポン酢 大さじ1と1/3
  • ★S&B 本生きざみわさび 小さじ1/2~(お好み)
  • ★だしの素 少々

作り方

  1. 1 長いもは薄い短冊に切る
  2. 2 ハムは半分に切り、5ミリ程度の細切りにする
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、長いもとハムを入れて和える

    皿に盛り、かいわれを飾る

きっかけ

長いものハンパを利用して。

おいしくなるコツ

時間が経つと、長いもがしんなりするので、和えたらすぐ食べる

  • レシピID:1330007205
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋長芋その他のハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る