白菜と人参の中華卵のスープ レシピ・作り方

白菜と人参の中華卵のスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りがきれいです

材料(4~5人分)

  • 白菜 120g
  • にんじん 30g
  • かいわれ 少々
  • たまご 1個
  • 900cc
  • ☆ガラスープの素 大さじ2弱
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    人参は薄い半月(または、いちょう切り)にする
  2. 2 鍋に水と白菜と人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、溶き卵をまわしいれる

    卵がふんわりしてきたら、大きく混ぜて火をとめる

    器によそい、かいわれを散らす

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007177
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る