切り干し大根としめじ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根としめじ豆苗の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆の香りがふわっと漂います

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分ほどつけて戻し、食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

    豆苗は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水、切り干し大根、しめじを入れ、切り干しが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、豆苗を散らす

    椀に盛る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330007064
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る