ゴーヤと鶏むね肉の明太マヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤと鶏むね肉の明太マヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
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大好きなゴーヤの季節です☆明太子マヨでゴーヤの苦味をカバーし、鶏ムネ肉でボリューム出しました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の種とわたをスプーンで、しっかり取り除き2~3ミリの薄切りにする

    水にさらし苦味を抜く

    熱湯に塩少々(分量外)を入れて1~1分半茹で、ザルに広げて冷ます
  2. 2 鶏ムネ肉は茹でて、食べやすい大きさに割く
  3. 3 ボウルに1と2、薄皮から中身を取り出した明太子を入れ、マヨネーズ、麺つゆで和える

    皿に盛る

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

  • レシピID:1330007057
  • 公開日:2013/07/23
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カテゴリ
ゴーヤ
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