わかめとオクラのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カットワカメは水で戻し、水気を絞る
オクラは冷凍庫から出しておく - 2 鍋に水を入れて火にかけ、☆の調味料で味付けする
-
3
ワカメ、オクラを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める
小口に切ったネギと炒りゴマを散らし、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2022/06/07 20:54オクラのスープは初めて作ったのですが、オクラがとろっとして美味しかったです♡
家族からも好評でした♪
ごちそうさまでした(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)