わかめとオクラのスープ レシピ・作り方

わかめとオクラのスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みで、ごま油やラー油を垂らしても。

材料(4~5人分)

  • カットわかめ 4g
  • 冷凍刻みオクラ 60g
  • ねぎ 5センチ
  • 炒りゴマ 少々
  • 900cc
  • ☆ガラスープの素 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カットワカメは水で戻し、水気を絞る

    オクラは冷凍庫から出しておく
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、☆の調味料で味付けする
  3. 3 ワカメ、オクラを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める

    小口に切ったネギと炒りゴマを散らし、できあがり

きっかけ

あるものでつくりました

  • レシピID:1330007001
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオクラ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    2022/06/07 20:54
    わかめとオクラのスープ
    オクラのスープは初めて作ったのですが、オクラがとろっとして美味しかったです♡
    家族からも好評でした♪
    ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る