小松菜とむき海老の卵炒め レシピ・作り方

小松菜とむき海老の卵炒め

材料(3~4人分)

  • 小松菜 200g
  • むき海老 100g
  • たまご 2個
  • ☆ガラスープの素 小さじ1.5
  • ☆ガーリックパウダー 適量(お好み)
  • ☆塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4~5センチに切り、葉と茎にわける
  2. 2 むき海老は背わたを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉み、流水で洗う
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、火を通す。
    半熟になったら、いったん皿に取り出す
  4. 4 フライパンが汚れていたら綺麗にし、油を足し、むき海老を炒める

    エビの色が変わってプリッとしてきたら、小松菜の茎を入れて炒める
  5. 5 葉を加え、☆の調味料で味付けし、3の卵も戻しいれる

    鍋肌から醬油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

小松菜の消費に。

  • レシピID:1330006991
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のエビむきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/05/29 09:28
    小松菜とむき海老の卵炒め
    三素材が揃っていたので。簡単で手早く作れて助かりました。玉子が細かすぎたのが反省点です。再チャレンジします
  • myukina
    myukina
    2022/03/18 21:17
    小松菜とむき海老の卵炒め
    おいしかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/02/18 20:56
    小松菜とむき海老の卵炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • とんこととん
    とんこととん
    2021/12/22 21:54
    小松菜とむき海老の卵炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る