小松菜とむき海老の卵炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜は4~5センチに切り、葉と茎にわける
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2
むき海老は背わたを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉み、流水で洗う
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3
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、火を通す。
半熟になったら、いったん皿に取り出す -
4
フライパンが汚れていたら綺麗にし、油を足し、むき海老を炒める
エビの色が変わってプリッとしてきたら、小松菜の茎を入れて炒める -
5
葉を加え、☆の調味料で味付けし、3の卵も戻しいれる
鍋肌から醬油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
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