大根と鶏ムネ肉の和風スープ レシピ・作り方

大根と鶏ムネ肉の和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉から美味しい出汁が出ます。でもサッパリ味です

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • 鶏ムネ肉 150g
  • 青梗菜 30g
  • 800cc
  • だしの素 小さじ2
  • 小さじ3/4
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする

    鶏ムネ肉は薄めの一口大に切る

    青梗菜は2cmの長さに切る
  2. 2 鍋に水、大根、鶏肉を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る

    途中、アクをすくう。
  3. 3 だしの素、塩、しょうゆで調味し、青梗菜を加え、さっと煮る

    椀に盛る

きっかけ

味噌汁ばかりでは飽きるので。

  • レシピID:1330006977
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る