白菜とエビの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切る
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2
むき海老は背わたをとり、水で洗う。
酒少々(分量外)を振りかける -
3
炒め鍋に水とガラスープの素を入れ、煮立ってきたら、白菜を加え、蓋をして煮る
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4
白菜がしんなりしてきたら、むき海老を加え、30秒ぐらい煮る
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5
塩・こしょう、醬油で味付けする
水溶き片栗粉でとろみをつける -
6
溶き卵を回し入れ、ゆっくり大きく混ぜ合わせ、卵に火を通す
香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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青みを散らすと、彩りがよくなると思います