白菜としめじの和風スープ レシピ・作り方
![白菜としめじの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fdd07c63928ff5a30eea4ab0254ab6c74612f35.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
人参は薄い短冊に切る
しめじは石づきを落とし、小房にわける -
2
鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、塩・しょうゆで味付けする
器に盛り、炒りゴマを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2022/03/21 21:13ヘルシーで白菜の甘みもあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
tommeg12022022/01/12 21:32おいしかったです!
-
はわゆり2021/11/18 20:27しめじからも出汁が出て、野菜の甘みもあり、とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
-
かすみ草8412021/04/12 18:57美味しく作ることが出来ました。