現在地

白菜としめじの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜としめじの和風スープ

あっさりヘルシースープです。余り野菜で作りました。

作り方

  • 1

    白菜は1cm幅に切る

    人参は薄い短冊に切る

    しめじは石づきを落とし、小房にわける

  • 2

    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    だしの素、塩・しょうゆで味付けする

    器に盛り、炒りゴマを散らす

きっかけ

食材がなかったので。

レシピID: 1330006894

公開日:2013.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.05

    美味しくいただきました!

    おにぎり太郎さん、こんばんは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださり素敵なレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜としめじの和風スープのページ上部へ