白菜としめじの和風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
人参は薄い短冊に切る
しめじは石づきを落とし、小房にわける - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、塩・しょうゆで味付けする
器に盛り、炒りゴマを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2022/03/21 21:13ヘルシーで白菜の甘みもあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
tommeg12022022/01/12 21:32おいしかったです!
-
はわゆり2021/11/18 20:27しめじからも出汁が出て、野菜の甘みもあり、とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
-
かすみ草8412021/04/12 18:57美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)