白菜としめじの和風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
人参は薄い短冊に切る
しめじは石づきを落とし、小房にわける - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、塩・しょうゆで味付けする
器に盛り、炒りゴマを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2022/03/21 21:13ヘルシーで白菜の甘みもあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
tommeg12022022/01/12 21:32おいしかったです!
-
はわゆり2021/11/18 20:27しめじからも出汁が出て、野菜の甘みもあり、とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
-
かすみ草8412021/04/12 18:57美味しく作ることが出来ました。