じゃがいもブロッコリー鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで5分)
- 2 ブロッコリーは小房に分けて茹で、ザルにあげて水気を切る
- 3 鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをまぶしておく
-
4
フライパンに鶏肉を入れて炒める
8部通り火が通ったら、みじん切りにしたニンニクを加え、さらに炒める
*鶏から出る脂を利用してます -
5
じゃがいもを加えて炒める
表面に焼き色をつけるぐらいまで炒めると見た目が美味しそう。 -
6
ブロッコリーを入れ☆の調味料で味付けする
醬油は最後に鍋肌から入れると香ばしくなってよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)