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お家でとれたきゅうりを使いました。
きゅうり、ナスは乱切りにするナスは水につけてアク抜きする
ボウルに1と塩を入れ、10分ほどおいておく出てきた水分を捨て、☆を入れて混ぜる
ビニール袋に移し、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で1~2時間おいて出来上がり
塩漬けを作ることが多いので、たまにはお醬油味で。
レシピID: 1330006875
公開日:2013.06.27
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
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2013.08.04
ナスが、醤油色になりました~(*0*)あく抜きが足りなかったのか?さっぱりしているので、たくさん食べました。キュウリのポリポリも楽しめました。ありがとう~♪
トヨタカロ
こちらこそ作ってくださり、レポありがとうございます♪アク抜きは10分ぐらい、浮き上がらないように重しをするといいかも。薄い塩水に入れて抜く方法もあるようですよ。
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