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きゅうりと茄子の醬油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと茄子の醬油漬け

お家でとれたきゅうりを使いました。

作り方

  • 1

    きゅうり、ナスは乱切りにする

    ナスは水につけてアク抜きする

  • 2

    ボウルに1と塩を入れ、10分ほどおいておく

    出てきた水分を捨て、☆を入れて混ぜる

  • 3

    ビニール袋に移し、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で1~2時間おいて出来上がり

きっかけ

塩漬けを作ることが多いので、たまにはお醬油味で。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1330006875

公開日:2013.06.27

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.04

    ナスが、醤油色になりました~(*0*)あく抜きが足りなかったのか?
    さっぱりしているので、たくさん食べました。キュウリのポリポリも楽しめました。ありがとう~♪

    こちらこそ作ってくださり、レポありがとうございます♪アク抜きは10分ぐらい、浮き上がらないように重しをするといいかも。薄い塩水に入れて抜く方法もあるようですよ。

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