きゅうりと茄子の醬油漬け レシピ・作り方

きゅうりと茄子の醬油漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お家でとれたきゅうりを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ナスは乱切りにする

    ナスは水につけてアク抜きする
  2. 2 ボウルに1と塩を入れ、10分ほどおいておく

    出てきた水分を捨て、☆を入れて混ぜる
  3. 3 ビニール袋に移し、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で1~2時間おいて出来上がり

きっかけ

塩漬けを作ることが多いので、たまにはお醬油味で。

  • レシピID:1330006875
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/08/04 18:53
    きゅうりと茄子の醬油漬け
    ナスが、醤油色になりました~(*0*)あく抜きが足りなかったのか?
    さっぱりしているので、たくさん食べました。キュウリのポリポリも楽しめました。ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る