レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方

レンコンの挟み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
レンコンと大葉だけで一品おかずが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを1センチ弱にスライスし、水に漬けアクを取る。
  2. 2 レンコンの水分をキッチンペーパーで取り大葉を挟んで、片栗粉を、まぶして油で揚げる
  3. 3 揚げてる間に大根を下ろす。
    揚げたレンコンに大根おろしを添えてポン酢をかける。

きっかけ

残っていたレンコンと大葉を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢でさっぱりと食べれます。

  • レシピID:1330006833
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの大葉の挟み揚げ
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る