ちゅるるん☆わらびもち風ゼリー レシピ・作り方

ちゅるるん☆わらびもち風ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
これから暑くなる季節に。ミネラルと食物繊維が摂れるヘルシースイーツです

材料(3~4人分)

  • 粉寒天(イナアガー) 5g
  • 350cc
  • 黒糖 70g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかける
  2. 2 溶けたら、黒糖を入れて煮溶かす(あまりに大きい塊は砕いたほうがいいですが、粉々にする必要はなし)
  3. 3 キレイに溶けたら、タッパーなど適当な型に流し、冷やし固める。
  4. 4 固まったら、2~3cmに切って皿に盛って、きな粉をかける。

きっかけ

わらびもちが食べたいけど、わらびもちを作る気力がなくて(笑)わらび粉より安く手に入る粉寒天で、お手軽に。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べてください。

  • レシピID:1330006808
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る