現在地

しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらすと大葉の和風パスタ

しらすは塩分控えめなのを使ってます

作り方

  • 1

    パスタは規定時間茹でる

  • 2

    大葉は縦半分にし、細切りにする

    鷹の爪は輪切りに

    にんにくは粗みじん切りにする

  • 3

    フライパンにオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかける

  • 4

    香りが出できたら、パスタを加え、☆の調味料で味付けする

  • 5

    皿に盛り、真ん中に釜揚げしらすを乗せ、大葉を散らす。

    出来上がり。

きっかけ

余ってたしらすを早く使い切りたかったから。

レシピID: 1330006741

公開日:2013.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • リヴィエ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.15

    簡単で美味しかったです。

    リヴィエさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございます♪気に入っていただけてよかったです。素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらすと大葉の和風パスタのページ上部へ