しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

しらすと大葉の和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しらすは塩分控えめなのを使ってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間茹でる
  2. 2 大葉は縦半分にし、細切りにする

    鷹の爪は輪切りに

    にんにくは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンにオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかける
  4. 4 香りが出できたら、パスタを加え、☆の調味料で味付けする
  5. 5 皿に盛り、真ん中に釜揚げしらすを乗せ、大葉を散らす。

    出来上がり。

きっかけ

余ってたしらすを早く使い切りたかったから。

  • レシピID:1330006741
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る