生揚げの玉ねぎあん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生揚げは熱湯でさっと茹で油抜きし、厚みを半分にし一口大に切る
-
2
新玉ねぎは1cm角に切る
しょうがはみじん切りにする - 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉としょうがを入れてパラパラになるまで炒める
- 4 玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
- 5 ☆の調味料と生揚げを加え、蓋をして弱火で10分煮る
-
6
水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける
残った煮汁の量によって、片栗粉の量は調節してください - 7 皿に盛り、小口に切ったネギを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
3 件