青梗菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
青梗菜の葉はざく切りに、
軸の部分は4~5センチの長さに切り、太いところは縦半分にする
人参は薄い短冊に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 卵をときほぐし、熱したフライパンに油をひき、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
- 3 2のフライパンに水をたっぷり入れ、沸騰してきたらサラダ油少々を入れ、硬い順から、人参、青梗菜の茎、葉の順に入れて、軽く湯通し、ザルにあげ水気を切る
- 4 サラダ油を足し、豚肉を炒める
- 5 3の野菜を加え、★の調味料で味付けする
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6
卵を戻し、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜし火をとめる
皿に盛り、できあがり
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yuwa2021/02/01 11:04彩りもきれいで美味しいです
レシピありがとうございます