青梗菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
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あっさり味、でもガーリックの香りが食欲そそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜の葉はざく切りに、
    軸の部分は4~5センチの長さに切り、太いところは縦半分にする

    人参は薄い短冊に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵をときほぐし、熱したフライパンに油をひき、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 2のフライパンに水をたっぷり入れ、沸騰してきたらサラダ油少々を入れ、硬い順から、人参、青梗菜の茎、葉の順に入れて、軽く湯通し、ザルにあげ水気を切る
  4. 4 サラダ油を足し、豚肉を炒める
  5. 5 3の野菜を加え、★の調味料で味付けする
  6. 6 卵を戻し、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜし火をとめる

    皿に盛り、できあがり

きっかけ

青梗菜が安かったので。

  • レシピID:1330006349
  • 公開日:2013/04/29
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チンゲン菜にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • yuwa
    yuwa
    2021/02/01 11:04
    青梗菜と豚肉の卵炒め
    彩りもきれいで美味しいです
    レシピありがとうございます

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