レンジで簡単常備菜 きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きのこは石づきをとって食べやすく切る。玉ねぎは横半分に切った後、薄切りにする。
- 2 耐熱ボウルに調味料を合わせ、①を加えて混ぜ、ふんわりとラップしてレンジで5分加熱する。
- 3 ベーコンは厚手のペーパータオルに包み、ラップをせずにレンジで1分加熱して、そのまま冷ます。
- 4 器にレタスを敷き、②をのせ、③を砕いて散らして出来上がり。
きっかけ
さっぱりとした常備菜がほしかったので。
おいしくなるコツ
きのこは今回はシメジ、エリンギを各1パック、しいたけを5個で300gでした。お好みのキノコを試してください。
- レシピID:1330006292
- 公開日:2013/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません