ブロッコリーとしいたけベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で色よく茹でる。
-
2
椎茸は一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る -
3
フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、しいたけを加える。
酒を振りいれ、蓋をし、蒸し焼きにいして椎茸に火を通す -
4
コンソメは絡みやすいように少量の湯で溶かす。
ブロッコリーを加え、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて炒め、塩、黒こしょうで味を整える。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/12/05 18:51ブラックペッパーが効いて、美味しかったです♪素敵なレシピ、いつもありがとうございます(*^▽^*)