鶏もも肉とキャベツピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
ピーマンは乱切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
生姜はみじん切りにする - 2 鶏モモ肉は一口大に切り、◎を加えて絡める(下味)
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を8分通り炒める。
- 4 玉ねぎを加え、透明感が出るまで、炒める。
-
5
キャベツを入れ、少ししんなりしてきたら、ピーマン、生姜のみじん切りを加えて、さらに炒める。
★の調味料で味付けし、最後に香り付けのごま油を垂らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
22 件