三つ葉としいたけの卵とじ汁 レシピ・作り方

三つ葉としいたけの卵とじ汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りがよかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は3センチに切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 三つ葉と椎茸をボールに入れ、卵を絡める
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、だしの素、塩、醤油で味付けする。
  4. 4 煮立ってるところに2を入れ、再びグツグツしてきたら火を弱める。

    噴きこぼれないように、蓋をずらして、卵が固まるまで加熱する。

    椀によそって出来上がり

きっかけ

三つ葉があったので。

  • レシピID:1330006241
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る