白菜と豚肉きのこの和風汁 レシピ・作り方

白菜と豚肉きのこの和風汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉とキノコの旨みが出ています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 エノキは食べやすい長さに切る

    しめじは小房に分ける

    しいたけは薄切りにする
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 水と、白菜、キノコ類を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る

    ★を入れて味付けし、味が馴染むまで少し煮込む。

    椀に盛り、小口に切ったネギを乗せて出来上がり

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330006164
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る