シチューの素で❤白菜と鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
-
2
鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶす。
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を焼き付ける
- 4 玉ねぎを加え、透明感が出てくるまで炒めたら、水を加え、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 5 白菜とコーンを加え、また蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
6
シチューの素を溶かし入れ、牛乳を加えて、少し煮る。
コンソメ、塩こしょうで味を整え、火を止める。
器に盛り、粉パセリを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
misakko7jp2022/12/22 16:41美味しくできました。
ありがとうございます^_^ -
ひーじゃーまん2022/12/16 14:09mint☆さんハイサイ♪
大きな白菜を買ったのでこちらも作りました。
野菜をたっぷりと食べられるので良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。