大葉乗せ☆あじフライ レシピ・作り方

大葉乗せ☆あじフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅肉を挟んでもいいですが、シンプルに大葉だけにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あじは頭を落とし、腹を割いて内蔵を出す。

    ぜいごをとり、、腹の中をよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2 3枚におろし、腹骨をそぎ取り、骨抜きで小骨を抜く。
  3. 3 塩こしょうを軽くふり、大葉を乗せる。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

    半分に切り、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1330006126
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/06/20 21:08
    大葉乗せ☆あじフライ
    アジフライ!大葉があるだけで、香りよくなりますね。
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/07/02 22:09
    大葉乗せ☆あじフライ
    大葉がアクセントになって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る