ダシダで☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(モモ、ムネ、どちらでも) 400g
- ★ダシダ(韓国産) 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★しょうがの絞り汁 小さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- ★塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、★の調味料をもみ込み、1時間ほど(お好み)漬ける
-
2
片栗粉をまぶし170℃の油に入れ、カラリと揚げる。
皿に盛り出来上がり。 - 3 ダシダ
- 4 原産国韓国
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません