ダシダで☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 鶏肉(モモ、ムネ、どちらでも) 400g
- ★ダシダ(韓国産) 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★しょうがの絞り汁 小さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- ★塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、★の調味料をもみ込み、1時間ほど(お好み)漬ける
-
2
片栗粉をまぶし170℃の油に入れ、カラリと揚げる。
皿に盛り出来上がり。 -
3
ダシダ
-
4
原産国韓国
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)