キャベツともやしのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

キャベツともやしのお好み焼き風オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、粉なしお好み焼き風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、もやしと同じぐらいの細さに切る

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 卵をときほぐしておく
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツ、もやしを炒め、だしの素で味付けする。
  4. 4 2の卵に、3と桜エビ、入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンの汚れをとり、油を足し、4を流しいれ、大きくかき混ぜる。

    卵が少し固まってきたら、蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 キツネ色の焦げ目がついてきたら裏返し、もう片面も焼いていく。

    食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしをかけて出来上がり

きっかけ

もやしがたくさんあったから。

  • レシピID:1330006050
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る