キャベツともやしのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは、もやしと同じぐらいの細さに切る
もやしは洗って水気をきる - 2 卵をときほぐしておく
- 3 フライパンに油をひき、キャベツ、もやしを炒め、だしの素で味付けする。
- 4 2の卵に、3と桜エビ、入れ混ぜ合わせる。
-
5
フライパンの汚れをとり、油を足し、4を流しいれ、大きくかき混ぜる。
卵が少し固まってきたら、蓋をし、蒸し焼きにする。 -
6
キツネ色の焦げ目がついてきたら裏返し、もう片面も焼いていく。
食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)