じゃがいもごろごろクリームパスタ レシピ・作り方

じゃがいもごろごろクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
uchhy830
uchhy830
野菜ごろごろの、カロリーを押さえたクリームパスタです。生クリームが無くても大丈夫。

材料(2人分)

  • パスタ 3束
  • オリーブオイル 大さじ3
  • じゃがいも*2センチ角 小2個
  • 鶏肉*2センチ角 50g
  • なす*2センチ角 1本
  • 塩、コショウ 適宜
  • ニンニク*チューブ 1センチ
  • 牛乳 カップ1
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ4
  • チーズ 20g

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 フライパンでじゃがいもの片面を焼く
  3. 3 じゃがいもを裏がえし、鶏肉、なす、ニンニクを加え、塩こしょうを振る
  4. 4 火が通ったら牛乳、バター、小麦粉を入れて全体を混ぜる
  5. 5 チーズを入れて溶かし、さらにパスタとオリーブオイルを入れ、絡める

きっかけ

たまにはクリームパスタを食べようと思って。

おいしくなるコツ

パスタは固めにゆでて、フライパンで絡めるときに硬さを調整すると失敗しません。心配な人はソースが出来てからパスタをゆでると安心です。

  • レシピID:1330005961
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
カロリー 野菜 パスタ クリーム
料理名
パスタ
uchhy830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る