大根の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 80g
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大根は細切りにする
- 2 天ぷら粉をまぶす。
-
3
水で溶いた天ぷら粉の衣をつける。
少しもったり気味の衣の方が失敗が少ないと思います。 -
4
170℃の油でカラリと揚げたら出来上がり。
塩や天つゆでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)