おくらと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

おくらと竹輪の胡麻和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢を少し入れてみました。甘めなので、お好みで砂糖の量を調整してください。

材料(3人分)

  • おくら 1袋(100g)
  • 焼き竹輪 1本(50g)
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酢 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り、7~8ミリの厚みの斜め切りにする

    オクラはさっと茹で、7~8ミリの斜め切りにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせたところに、1を入れて和える。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

オクラがあったので。

  • レシピID:1330005872
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はちぷ
    はちぷ
    2023/08/30 19:20
    おくらと竹輪の胡麻和え
    お酢が効いて美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • popotanM
    popotanM
    2019/08/22 19:22
    おくらと竹輪の胡麻和え
    お酢を加えることで、味がしまりますね(o^-^o)
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る