ちくわの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ちくわの麺つゆ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちくわのきんぴら風?お弁当のおかず向けかな。

材料(1~2人分)

  • ちくわ 100g
  • ★めんつゆ(3倍) 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2
  • いりゴマ 適量
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油又はごま油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリの輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ちくわを炒め、★で味付けする、

    いりゴマと七味を振り、火を止める。
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

間違えて竹輪を2袋買ってしまったので。

  • レシピID:1330005856
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る