ワンコ用 野菜たっぷり牛汁 レシピ・作り方
材料(小型犬4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは、薄いいちょう切りにする。
じゃがいもは小さい一口大に切り、水にさらす。
いんげんは筋を取り1センチの長さに切る。 - 2 牛薄切り肉は、小さめに切り、熱湯で下茹でし、アクを抜く。
- 3 鍋に水、大根にんじん、牛肉を入れて火にかけ、大根にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
4
じゃがいも、いんげんを加え、柔らかくなるまで煮る。
おろし生姜を加え、火を止める。
器に盛り、黒すりゴマを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません