ガリモヤシ レシピ・作り方

ガリモヤシ
  • 約10分
  • 300円前後
新日本地図
新日本地図
簡単箸休め。簡単ですが、ガリが好きならくせになる。

材料(8人分)

  • しょうがの甘酢漬け 1パック
  • もやし 2袋

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でます。沸いたお湯に洗ったもやしを入れて、もう一回沸騰するくらいで大丈夫。
  2. 2 しょうがの甘酢漬け(いわゆるガリ)の、漬け汁ごと、茹でたもやしと和えます。
    味を見て、塩分の調整をしてください。
  3. 3 荒熱がとれたらOKです。

きっかけ

お店のテーブルに壷でおいてあったのがおいしかったので自作してみました。

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎると食感が悪くなるので、さっと湯がいてください。

  • レシピID:1330005769
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物もやし
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る