ぶりのあら大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらは熱湯につけて、引き上げたら洗って血合いなどを取り除きます。
- 2 しょうがは薄切り、大根は大きめの乱切りにします。
- 3 鍋にぶり、大根、しょうがをいれて、みりん、酒、水をいれて煮て行きます。
-
4
10分くらい煮たら、めんつゆを入れ、落し蓋をして弱火で30分以上煮てください。
1時間くらい煮たほうがおいしいです。
きっかけ
切り身が特売のときは、あらも安い。あらだと長く煮てもぱさつかなくておいしいです。
おいしくなるコツ
ちょっと多めに作って、食べるたびに火を入れていくと、おいしくなっていきます。
- レシピID:1330005768
- 公開日:2013/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません