さつまいものオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角に切り、水にさらした後、レンジで3分(500W)加熱し、ざるにあげて水気を切る
-
2
ほうれん草は、熱湯でさっと茹でるか、ラップに包み、レンジで40秒加熱する。
水にとって、水気を絞る -
3
玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切る
ほうれん草は1センチぐらいの長さに切る - 4 たまごをときほぐし、★を入れて味付けする。
- 5 フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎはしんなりするまで炒める
- 6 さつまいも、ほうれん草を加え、ざっと混ぜ合わせる。
- 7 4のたまごに、6を入れて混ぜる。
-
8
フライパンにやや多めの油をひいて熱し、7を入れ、素早く半熟状になるまでかき混ぜる。
蓋をして、卵が固まるまで加熱する。
食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)