鶏肉とエリンギ、しめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを取り、細かくほぐす。 - 2 鶏もも肉は、一口大のそぎ切りにし、下味の調味料を揉み込む。
-
3
炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を両面焼いて、中まで火を通す。
脂が気になる方は、キッチンペーパーでふき取って。 -
4
エリンギとしめじを加えて炒め、★の調味料で味付けする。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/09/14 18:50簡単で美味しくて大満足です、ごちそうさまでした