鶏肉とエリンギ、しめじの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とエリンギ、しめじの中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこの歯ごたえがいい感じ❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る

    しめじは石づきを取り、細かくほぐす。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大のそぎ切りにし、下味の調味料を揉み込む。
  3. 3 炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を両面焼いて、中まで火を通す。

    脂が気になる方は、キッチンペーパーでふき取って。
  4. 4 エリンギとしめじを加えて炒め、★の調味料で味付けする。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

エリンギを買ったので、家にあるものと組み合わせて。

  • レシピID:1330005684
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/09/14 18:50
    鶏肉とエリンギ、しめじの中華炒め
    簡単で美味しくて大満足です、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る