長いもとオクラのゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おくらは塩少々でこすり合わせて産毛をとり、熱湯でサッとゆでる。
5ミリ幅の斜め切りにする。 - 2 長いもは皮をむき、短冊切りにする。
-
3
★を合わせ、たれを作る。
1と2を皿に盛り、かつおぶしを乗せ、食べる直前にたれをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トヨタカロ2015/01/05 19:09長芋って、体に優しい気がします。疲れた胃腸に美味しかったです。
ポン酢に柚子胡椒、いい感じですね。
レシピ、ありがとう~♪今年もよろしくお願いします~♪ -
POPOTANKOBU2013/07/30 21:42食欲がおちる夏にピッタリの一品ですね!美味しかったです(*´∀`)
-
いぬつかい2013/07/18 08:30さっぱりしていて美味しかったです。