いわしのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落とし、腹に包丁を入れて、内臓を出して、腹の部分を綺麗に洗う。
-
2
手開きにし、中骨と腹骨をとる。
下味の調味料を両面まんべんなくまぶしつけ、5~10分おく。 - 3 水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 4 卵に青海苔を入れて混ぜる。
-
5
フライパンに油をひき、4の卵液にくぐらせたいわしを入れ、両面薄いキツネ色になるまで焼く。
身が柔らかく崩れやすいので、フライ返しを使って、そっと裏返してください。 -
6
余った卵液も、上からかけて、使い切ってください。
皿に盛り出来上がり
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- いわし
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
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