ブロッコリーときくらげベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは湯に10分ほど浸して戻し、大きいものは食べやすい大きさに切る。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
-
3
ベーコンは2センチ幅に切る。
卵をといておく。 - 4 フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶き卵を入れ、やや半熟のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取りだす。
- 5 フライパンにサラダ油を足し、ベーコン、きくらげを炒め、ブロッコリーを加える。
-
6
★の調味料で味付けし、卵を戻し、ザックリ混ぜて火を止める。
皿に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)