白菜ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
玉ねぎはくし形に、
人参は、乱切りに、
ウインナーは半分の長さに切る。 -
2
白菜は、葉の部分はざく切りに、
軸の部分はそぎ切りに。
葉と軸を分けておく。 - 3 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。
- 4 煮立ってきたら、白菜の軸、ウインナー、コンソメを入れて、蓋をし(ずらして)白菜の軸が、少しクッタリするまで煮る。
-
5
白菜の葉を加え、蓋をし、葉のカサが減るまで煮る。
じゃがいもに竹串を刺し、すっと通ったら、塩、黒コショウで味を整える。 - 6 皿に盛り、お好みで黒こしょうを振って出来上がり。
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