白菜ポトフ レシピ・作り方

白菜ポトフ
mint✩(返レポお休み中)
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寒い日には、あったまります。レシピのスープの量ですが、少し多かったかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。

    玉ねぎはくし形に、
    人参は、乱切りに、
    ウインナーは半分の長さに切る。
  2. 2 白菜は、葉の部分はざく切りに、
    軸の部分はそぎ切りに。

    葉と軸を分けておく。
  3. 3 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ってきたら、白菜の軸、ウインナー、コンソメを入れて、蓋をし(ずらして)白菜の軸が、少しクッタリするまで煮る。
  5. 5 白菜の葉を加え、蓋をし、葉のカサが減るまで煮る。

    じゃがいもに竹串を刺し、すっと通ったら、塩、黒コショウで味を整える。
  6. 6 皿に盛り、お好みで黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330005380
  • 公開日:2013/01/14
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つくったよレポート(2件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2021/03/21 20:01
    白菜ポトフ
    お水少し減らしました!野菜がたっぷり摂れるので良いですよね。コンソメと塩胡椒のシンプルな味が美味しいです。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/03/02 18:28
    白菜ポトフ
    美味しく作ることが出来ました。

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