厚揚げ入り・切干大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げ入り・切干大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レシピは薄味になってます。濃い目がお好きな方は調味料を足してください。

材料(5人分)

  • 切干大根(乾燥) 50g
  • 厚揚げ 170g
  • 人参 30g
  • ちくわ 1本
  • ★水 300cc
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切干大根は水に10~20分入れて戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。

    人参は短冊切りにする

    竹輪は5ミリの斜め輪切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、切干大根を炒める。

    油が回ったら、2の材料と★を入れて、蓋をし、切干大根が柔らかくなるまで弱火で煮る(15~20分)
  4. 4 火をとめ、味が馴染むまで、少し置いておき、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

切干大根が半分残っていたので、予定なく買った厚揚げを入れてみました。

  • レシピID:1330005376
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る