サクサク海老天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 海老 10尾
- 天ぷら粉 半カップ
- 炭酸水 半カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 海老は背ワタを取り、シッポの先を切る。
- 2 腹側に、斜めに3~4か所切り込みを入れたら、表に返し、両手で身を押さえながら、伸ばしていく(プチプチっと音がします)
- 3 分量外の天ぷら粉を薄くまぶす。
- 4 天ぷら粉に炭酸水を入れ衣を作る。
-
5
4の衣に海老をくぐらせ、170度の油でカラリと揚げて出来上がり。
お好みで、塩・天つゆ、そばやうどんに乗せていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/12/01 19:58mint74さん♡サクサクにできました!揚げたて美味しいですね!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
hasueki2015/10/24 15:11簡単でおいしかったです。
-
momotarou12342014/12/29 21:29夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
azzlin2013/10/11 04:03サクサクで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)