豚肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのオイスターソース炒め
Salley
Salley
エリンギの歯ごたえがたまりませんっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1口大くらいに切って、酒、塩、胡椒を揉みこみ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 エリンギ食べやすい大きさに、生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れ、弱火で熱します。
  4. 4 生姜の香りがしてきたら、エリンギを入れて軽く焼き目ができるまで炒めます。
  5. 5 焼き目がついてきたら、<1>の豚肉を入れて色が変わるまで炒め合わせます。
  6. 6 酒、砂糖、オイスターソース、醤油、鶏がらスープの素を入れて炒めれば出来上がり~♪

きっかけ

風邪予防もかねて、キノコをたくさん食べようというコトで♪

  • レシピID:1330005250
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る