きゅうりわかめの和風サラダ レシピ・作り方

きゅうりわかめの和風サラダ
mint✩(返レポお休み中)
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ノンオイルではありませんが、ヘルシーサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは、水に浸して塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは、皮を縞目にむき、7ミリぐらいの斜め輪切りにする。
  3. 3 1と2、半分に切ったトマト、食べやすい長さに切ったかいわれ大根を、ザックリ混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  4. 4 大葉1枚分をみじん切りにし、★と合わせてドレッシングを作る。

    食べる直前に3にかけて出来上がり。

きっかけ

野菜類が高いので、わかめを足して、カサ増ししてみました。

  • レシピID:1330005238
  • 公開日:2012/12/27
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低カロリーおかずきゅうり
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