キャベツと鶏むね肉のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で、好みの固さにゆでる(レシピは1分ゆで)
ザルにあげ水気を切り、粗熱がとれたら、水気をぎゅっと絞る。 -
2
鶏むね肉は、ゆでてから手で細く割く。
茹で汁は、スープなどに使うと良いです。
レシピID: 1330005227
スープを作りました。 -
3
炒りごまを、すり鉢で粗めに、すりつぶす。
(すりごまでもよいです) - 4 ごま、ポン酢、めんつゆを混ぜ合わせたところに、キャベツ、鶏むね肉、千切りにした大葉を入れて和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)