キャベツと鶏むね肉のごまポン酢和え レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉のごまポン酢和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルにしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で、好みの固さにゆでる(レシピは1分ゆで)

    ザルにあげ水気を切り、粗熱がとれたら、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 鶏むね肉は、ゆでてから手で細く割く。

    茹で汁は、スープなどに使うと良いです。

    レシピID: 1330005227
    スープを作りました。
  3. 3 炒りごまを、すり鉢で粗めに、すりつぶす。
    (すりごまでもよいです)
  4. 4 ごま、ポン酢、めんつゆを混ぜ合わせたところに、キャベツ、鶏むね肉、千切りにした大葉を入れて和えて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉のハンパが冷凍庫にあったので。

  • レシピID:1330005228
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る