大根の葉とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

大根の葉とベーコンの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉の苦みも卵でまろやかになって食べやすいです。

材料(3人分)

  • 大根の葉(ゆでたもの) 100g
  • ベーコン 40g
  • 1個
  • 塩・黒こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉(ゆでたもの)は2センチの長さに切る。

    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、大根の葉の順に炒め、塩・黒こしょうで味付けする。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、卵が固まりかけたら、全体を混ぜて卵を絡める。

    鍋肌から醤油を入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根の葉が残ってたので。

  • レシピID:1330005187
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る